Taller de Ciudadanía: Asistencia Legal Gratuita para Solicitar la Ciudadanía

NUEVA YORK.– Los compañeros de La Campaña de Nueva Americanos de NY/NJ (The New Americans Campaign o NAC por sus siglas en inglés) anunciaron hoy que el registro ya está abierto para los residentes permanentes (también conocidos como LPR o personas con “tarjeta verde”) que deseen aplicar para la ciudadanía estadounidense.

La Mega Campaña de Ciudadanía Gratuita tendrá lugar el domingo 20 de mayo del presente año en el Gran Salón de la Familia Schiff en el Zoológico del Bronx (2300 Southern Boulevard, Bronx, NY 10460) de 9 a.m. – 4 p.m.

La inscripción es obligatoria y se puede hacer a través de nuestro sitio web o a través de la línea directa de ciudadanía bilingüe del Fondo Educativo de NALEO, que funciona de 8 a.m. – 8 p.m. ET, de lunes a viernes. Si tiene preguntas sobre el registro, los requisitos y la asistencia con el idioma, llame a la línea gratuita para ciudadanos de NALEO Educational Fund al 1-888-839-8682.

Para el registro de clientes:

Los residentes permanentes de cualquier estado interesados en solicitar la ciudadanía estadounidense deben registrarse utilizando este enlace: https://www.nymeganaturalizationdrive.com. La fecha límite para el registro de clientes es el viernes 18 de mayo del 2018.

Para el registro voluntarios:

Los voluntarios interesados ​​en participar deben registrarse usando este enlace:

https://www.nymeganaturalizationdrive.com/about

La fecha límite para registrarse como voluntario es el viernes 4 de mayo del 2018.

Para ser elegible para solicitar convertirse en ciudadano de los EE. UU. debe:

  •  Tener al menos 18 años de edad antes de la fecha de la aplicación;
  • ·Haber sido Residente Permanente Legal (LPR) durante al menos los últimos cinco años (o tres años, si ha estado casado y ha vivido con un cónyuge ciudadano de los EE. UU. durante los últimos 3 años);
  • · No ha estado fuera de los EE. UU. durante seis meses o más en los últimos cinco años (o tres años, si obtuvo su estado de LPR por matrimonio con un ciudadano de EE. UU.);
  • ·Haber sido residente del mismo estado por al menos tres meses;
  • ·Poder hablar, leer y escribir inglés de uso diario.

Excepciones:

Puede completar la entrevista de Naturalización en el idioma que elija si:

  • Tiene más de 50 años y ha sido residente permanente durante 20 años (desde 1998); o
  • Tiene más de 55 años y ha sido residente permanente durante 15 años (desde 2003)

Para obtener más información sobre la elegibilidad, los documentos que debe traer y el proceso de solicitud, visite: https://www.nymeganaturalizationdrive.com/

Related Posts